Предновогоднее

Наталья Стаценко
В кудрявой дымке замерли березы.
Уходит год - последние деньки!
И в городе у нас давно морозы.
Да во дворах грустят снеговики.

Искрятся новогодние витрины,
На елочках огней веселых блеск.
Горят фонарики, и вьется серпантином
Эмоций детских неподдельный всплеск.

Зима явила чудные картины.
И ветер завывает в свой рожок,
Трещат дрова в растопленном камине,
Мы с Уходящим пьем на посошок.

Как много в жизни было расставаний!
И этот год покинет свой перрон…
Разлуки горечь, радости свиданий -
Растает все, как утром тает сон.

Грустят игрушки в праздничных витринах,
И лёгким пухом  падает снежок.
Пылают свечи, пахнут мандарины,
И на ладони счастья лепесток...