Войти в чреду

Александр Календо
***
Войти в чреду российских солнц и гроз. Расположиться в строчках бивуаком. У нас тут всё безудержно всерьёз. И вариантов песни — сотня с гаком. И птиц-судеб стремительный полёт — от края ойкумены и до края. И вниз падений их — невпроворот. Ни в чём здесь впроворота не бывает.

У нас одна ведущая тропа — для сознающих таинство народа. Всем остальным назначено пропасть средь чащ дремучих и камней подводных. Так неизвестность манит и страшит, надеждою укрытая — по горло. Кто скажет, где для нынешних обид прощение у сирых и голодных?

Да только где-то есть — в тиши веков, не знаю вот: прошедших ли... грядущих... Вступает год во время-испокон, которого течение всё гуще. Иди и ты — не зная наперёд, какой Герой твоё возлюбит племя. Тебе со всеми вместе повезёт, а коль не повезёт — так ведь со всеми.

Рука в руке влачима и влачит — и Бог ты мой! — а нужно ли иное? Родного взгляда дивные лучи пьянят своим нечаянным покоем.

***