Знак разворота

Алексей Сокофф
Прогресса конечная цель – облегчить дураку задачу казаться умным.
Теперь и помнить не надо, а понимать – разве только дорожный знак.
Айда назад! Туда, где предкам (не всем) пришлось научиться думать,
Когда позабыли, как можно иначе, без мозга-зазнайки, знать.