Еще... еще немного...

Анна Опарина
Ещё… ещё немного… Колесо
У времени совсем с горы скатилось,
Со скрипом повернувшись, поползёт
Опять наверх – туда, где света милость
Уже нас ждет… и в мартовских снегах,
Сияньем невозможным отражаясь,
Слепить начнет, и в четырех стенах
Сидеть не буду, глупостями маясь,
А на простор я вырвусь, к белым дням,
Пускай еще по-зимнему суровым,
Но сдавшимся настойчивым лучам.
А сумрачные серые оковы
Не будут душу пеленать мою…
Да-да, я помню – «и зима красива»,
Но свет – обычный свет – я так люблю!
Неловко без него мне «быть счастливой»…
Хотя стараюсь… знаю, что нельзя
Нам грусть в свои заманивать друзья…
И главное я помню – солнце есть,
И будет… снова будет... скоро... здесь!
Ещё… ещё немного…
19.12.17 Анна Опарина

фото автора