Серенада для кошек

Владимир Павлов 4
Загуляла кошка у соседей,
И коты конечно – тут, как тут.
Словно после спячки, как медведи,
Серенады зверские поют.
Сумерки сгустились за окошком,
Рассосалась вроде бы толпа.
Лишь один решил добиться кошки,
И реветь остался до утра.
Он мяукал подленьким дискантом,
И считал Киркоровым себя.
Как Отелло, я схватил лопату,
Чтоб пришить и кошку, и кота.
Глядь, а тот подлец, уже на крыше,
Даже ноту выше, сволочь, взял.
Ну, кошара, это уже слишком,
Своим роком, ты меня достал!
И украдкой, чтоб сосед не чухнул,
Кошечку в мешок упаковал.
Для котяры карты все попутал,
Я отправил кошку на вокзал.
И подкинув в проходящий поезд,
С легким сердцем спать поплелся я.
Хряпнул триста грамм, умерив совесть,
И закрыл усталые глаза.
Где-то, через час, сквозь сон услышал,
Душераздирающий дуэт.
Кошка та с котом сидят на крыше
Исполняют сложненький сонет.
Неужели, все такие – бабы,
Из котов, легко веревки вьют?
Загуляют, хвост трубой, как павы,
Серенады, лишь, ушами ждут.