Журавлик

Любовь Прудникова
 Кричат призывно журавли,
 Курлычут с болью и тоской,
 Вот-вот исчезнут там, вдали,
 За темным лесом и рекой.

 От серых будней и вранья
 В простор правдивой чистоты
 Пущу мечту, как журавля,
 Пусть не боится высоты.

 Мне в спину кто-то в суете
 Бурчит: "Уже стара мечтать,
 Есть дети, внуки. В высоте
 Чего журавликом летать? "

 Но верю: в сизых облаках,
 Взмывая плавно в вышине,
 Мечта на тоненьких крылах
 Напомнит внукам обо мне.