Хоронили воробья

Галина Пятисотских
Хоронили воробья

рисунок Виктории Кирдий

Петька с Сашкою и я
в коробке картонном
хоронили воробья
у реки за домом.

Кверху лапками лежал,
не дышал бедняжка.
Петька на трубе играл,
барабанил Сашка..

Шла процессия гуськом
мимо старой груши.
Мышь сидела под кустом,
прижимая уши.

Целый день ревела я,
слёзы вытирая.
Очень жалко воробья,
но судьба такая.

Надо лютиков нарвать
целую корзинку,
и друзей своих позвать
завтра на поминки.