там где русская равнина

Павел Вихолайнен
Там где русская равнина,
Охраняет чудеса,
Светит красная рябина
Яркой краской в небеса.

А в лесу уже малина,
Ждёт под гроздья туеса,
Где в сетях от паутины
Не уснувшая оса.

Льётся водочка с графина,
Радость в кровь с собой неся,
Мироточит древесина,
И слеза ее чиста.

А свеча из парафина,
Не погаснет до утра,
Ждёт в сенях меня корзина,
Ещё с вечера вчера....