Снегурочка

Ширшов Евгений
На селе не скучно жили,
Первым выпавшим снежком,
Все снегурочек лепили,
Сам я баловал грешком.

С горки в санках мы катили,
Прямо в ивовый кювет,
И, такой ор разносили,
Что луна тушила свет.

Вспомню я, бегут мурашки,
Милка машет мне платком,
С кручи я с ней без промашки,
В снежный скатываюсь ком.

Лёд блестел на стылой речке,
Ночка сыпала снежком.
По домам, поближе к печке,
По снежку мы шли гуськом.

А селу, где предки жили,
Ни к чему уклад иной.
Все снегурочек лепили,
Эх, тряхнём мы стариной.

Вспомню я, бегут мурашки,
Милка машет мне платком,
С кручи я с ней без промашки,
В снежный скатываюсь ком.

          20 декабря 2017 года.