Соколий Бор

Любовь Прудникова
 Мой друг, не обольщаясь красотой,
 Ворчал, что здесь забытый Богом край.
 Но видим: будто в раме золотой,
 Пейзаж родной с названьем кратким "Рай".

 Пологий берег, тихий всплеск реки,
 Веселый, звонкий гомон ранних птиц.
 Пушистых облаков шаги легки
 Под взором алых утренних зарниц.

 Как шепот гущи зелени лесной
 Дурманит терпким запахом смолы!
 В костре потухшей звездочкой дневной
 Искра мелькает в копоти золы.

 Частицей мирозданья у костра
 Мы чувствовать себя могли вполне.
 Блестит слезой смолистая кора,
 Соколий Бор красуется в Десне.