В зимнюю ночь...

Александр Норенков
Разыгралась в ночи вертихвостка метель,
Ухватился мороз за деревья.
Ищет он для себя ледяную постель,
Чтоб чуток отдохнуть от веселья.

Надоело ему по просторам гулять,
Посох стал непомерно тяжёлым.
Уж не хочется больше меж сопок петлять,
Быть всегда беспредельно суровым.

Погрозил он метели и юркнул под снег,
Чтоб отвлечься от вечных скитаний;
Чтоб заснул в нём на время мучений стратег,
Избавляя весь мир от стенаний.

С распростёртого неба упала звезда,
Нарушая покой мирозданья...
Спят мороз и метель, спит в колодце вода,
Спит и ветер – заложник изгнанья.

2017 год.