Объятия свободы...

Анастасия Малиновская
На стихи автора Обычный Чел - Марат.
"В стремление безнадёжном"

Как больно видеть птицу,
Что в стремление безнадежном
Сердцем бьётся о холодное стекло,
Стремясь к свету, счастью и свободе
Из душных стен, где радость
Умерла давно.Как жалко птицу...
Стук плоти обреченной о стекло.
Ну, почему она не видит дверь,
Что приоткрыли специально для неё?..
*__

*****

Глупышка – маленькая птица
На волю сердцем всем стремится.
Попала в плен, влетев в окно,
Поранив серое крыло.

Хочется глотка свободы,
Манят выси небосвода
Бьётся грудкой о стекло,
Как же небо высоко…

Старается взлететь, кружиться,
Ах, милая глупышка-птица.
Открою я на волю дверь,
Добычей станешь ты, поверь.

Побудь денёчки в безнадёге,
Не видя к небесам дороги,
Страх! Временная маята,
И ты вспорхнёшь под небеса.

И воспаришь в пространстве синем
И окунёшься в летний ливень,
Вновь радугами насладишься,
Глупышка непоседа-птица.

Не бейся снова о стекло,
Счастье ляжет на крыло.
И я открою к небу дверь!
Свобода встретит, мне поверь…



Иллюстрация из интернета.