Памяти Арье Бацаля посвящается

Зоя Рудякова
Раздался птиц тревожный крик,
И грустно звёзды замерцали...
Как неожиданно, и вмиг
Прервалась жизнь Арье Бацаля.

А верный конь его Пегас
Заплакал горькими слезами.
Великий человек угас.
Но, как живой, перед глазами.

В мир древних мифов и красот
Он, скромно постучав, ворвался.
Достиг Арье больших высот,
Но славой он не восторгался.

И знания из глубины веков
Он передал нам в красноречьи.
Как гений прозы и стихов,
Он приезжал на наши встречи.

И даже, как казалось мне,
Спокойно наблюдал за залом...
Он был со всеми наравне,
Но гениальность доказал он.

Взошёл как солнце, на Парнас
Для будущего поколенья.
Какой талант оставил нас!
Все будут помнить имя гения.

Его душа жива всегда
Талант и мудрость- вот что вечное!
Нам улыбается звезда.
Его звезда - шестиконечная!