огрызки

Настя Шварц
представить себе альтернативный финал каждой истории
и проснуться от ужаса в холодном поту.
детка, мироздание всего лишь тебя берегло.
наслаждайся осенью и дыши полной грудью,
перекрашивай ногти, купи платье или кольцо.
волосы не трогай – никто из них не стоит того.
***

привет, осень, ты как-то забыла про дожди
остудила морозцем драмы – не успели начать.
привет, осень. я даже снова пишу, прости.
ты снова лишь повод. осень, как знать.
может в этот раз мы начнем сначала.
24.10.17

топор как универсальное средство
от всяческих невзгод
такие картинки рисовало детство
а на деле в луже пароход
***

давай, выживай, девочка
сочиняй во сне стишки
забывай их под утро
препарируй мечты
чтобы оставались только планы
только живые, теплые – не сны
28.11.17