Портвейн

Фролов Игорь
Я выпал из времени, жив в стране снов,
Я слушаю песни каких-то козлов.
Меня не тревожат события дня,
Я выпал из времени - нет меня.

Расслабились руки, повисли, как плети,
И пусть на обоях блевотины след!
Меня не волнуют семейные сцены,
Давно их в моём обиталище нет!

Жена убежала, оставив на память
Пустые флаконы и старый палас,
А мне наплевать - пусть картавые дамы
Приходят за тем, чтобы что-то украсть.

Расшатана мебель, зашарпаны двери
От дряблых пинков вечно трезвых друзей,
А я умираю от собственной лени -
Не манит ни бар, ни музей.

Меня не сманишь никуда,
Во мне одна бурда! Да!

И только под вечер, легки на помине,
Появятся дети потерянных лет.
Подарят с порога мне рожи смешные
И пачку дрянных сигарет.

И плавленый сыр растревожат портвейном
Последние из удалых могикан,
Сейчас допою я, и с ними, наверно(верно?)
Выпью последний стакан.

Меня не сманишь никуда,
Во мне одна бурда! Да!


1989г. ( текст песни, вторая дощечка диптиха. Первая дощечка - текст "Маленькая актриса")