Чеховские пятницы

Тоха Моргунов
«Мы покажем народу себя
и действительный скепсис для задниц
из чиновников, слог теребя,
надрываясь, и город любя...» —
предыстория «Чеховских» пятниц.
Только лезет цензура, пиар,
осторожненьких песен почёты;
переборы звенящих гитар
источали жеманство, а пар
умещался на «птичках» в отчёты.
Слог халтурный над Томью летел,
выступали поэты речисто, —
лист от клёна смущался, желтел,
ну а «Чехов» лицом бронзовел...
Лето пятниц проносится быстро.