Ночь

Марианна Гежинская
Вдохновлено http://www.stihi.ru/2017/12/19/11458



Пусть приходит ночь многоликая,
Разрывает густую тьму...
Здравствуй, вещая, всевеликая!
Всей душой тебя обниму.

Ты разложишь все звёзды картами,
Погадаешь мне с холодком...
Скроешь боли да беды - тратами... -
С ними будь никто не знаком...

Я раскрою тебе объятия,
Утону в твоих чудесах...
О своей ли... твоей... утрате я -
Палец сомкнуто - на устах...

И кивнула мне ночь укрывшая:
"Что не сбудется - невзначай"...
Что ненужное - то и бывшее...
Восходящее - привечай...


                20.12.2017