Марго

Мария Бровкина-Косякова
                "Крем Маргариты"
                Нарисованный Зоопарк

                http://www.stihi.ru/2017/12/20/4325


Не в баночке таится волшебство...
не в примусе – под видом керосина.
Вон, Манька родила намедни сына...
как день – смеётся, а как ночь – ревёт

белугой...
                прячет по утрам глаза...
Не спросишь ведь.
                А спросишь – не ответит.
Вновь волосы растрёпывает ветер.
Не продохнуть – скорей бы, уж, гроза...

Соседки шепчут: "Ведьма..." - за спиной
так громко, чтоб услышала наверно.
А дворники ругаются отменно,
смывая кровь и масло с мостовой.

Желтеет в пыльной вазе сухоцвет.
Иссякла злость.
                Покой...
                покой летален.
Сквозняк гуляет меж хозяйских спален.
Нелётная погода – грех и... смех.