Белые берёзы

Леонтий Юрковский
Белые берёзы. Снег лежит не тает.
Не таит на завтра, новый свой прогноз.
Ярко-бирюзово, небо дня сияет -
Ясно, будет бегать по двору мороз.

Долго не промчится, ноги то не сани,
Там за поворотом не увидишь след,
И мороз приляжет в снежные туманы,
В кронах засверкает белых шубок цвет.

Серебром красуясь - в день зимы чудесны,
В шапках одуванчиков - белые мои -
Белые берёзы, как друзья прелестны,
Как друзья пригожи, только видят сны.

Их разбудит утро, в день весны капели,
Зазвенят весёлы, быстрые ручьи,
Белые берёзы, словно как свирели,
Запоют о жизни, о большой любви.