От первого лица

Света Размыслович
Убеждая других, приходишь к истине сам.

Чужому ханжеству и злу не отворяй врата.
Пусть будет песнь твоя и жизнь прозрачна и чиста.
Недолог мрак. Рассвет спешит. Со всполохом зари
Уйдут печали. Станет мир красой необозрим.

Тогда и ты, борясь со сном, тяжёлым и худым,
Увидишь в небе голубом потухший след звезды.
Она светила для тебя сквозь сумрак и туман.
Она вела тебя, когда, от горя будто пьян,

Плутал средь мнений и невзгод, отчаянье тая.
Так светят мириады звёзд, у каждого - своя.
И, если кто, неровен час, печален без конца,
Ты эту истину прочти от первого лица.