Ниточка и иголочка

Зоя Рудякова
За тобой тонкой ниточкой вьюсь
Жизнь мою разложил ты по полочкам.
Ничего я с тобой не боюсь,
Ты моя дорогая иголочка.

И так лёгок мой жизненный путь,
Яркой гладью дорога украшена
Не стремимся мы жить как-нибудь,
А хотим, чтоб всё было по-нашему.

Чтобы вместе делили беду,
Чтоб успехами были обласканы.
За тобой по пятам я иду,
Крашу жизнь разноцветными красками.

У небес я возьму синевы,
С моря цвет, с голубыми приливами.
Цвет зелёный возьму у травы,
А у звёзд - перламутр с переливами.

Я с тобой не боюсь ничего.
Даже влесть в очень узкую щёлочку.
И хочу только лишь одного!
Чтоб со мной была рядом иголочка!

Ты проложишь по жизни пути,
Я с тобой их скреплю втихомолочку.
Как легко за тобой мне идти
Ты моя дорогая иголочка!