Млечный Путь над головою

Серж Конфон 2
Млечный Путь над головою
представляется не нашим,
но галактикой родною
он являет жизни чаши.

Всё вокруг неимоверно
в величинах наших мелких.
От амбиций непомерных
ближе к крайней точке стрелки.

Перед нами Путь расстелен,
плоский, но многосторонний.
Мир наездов и расщелин
не подъёмен в путь свободный.

То нельзя, что шири служит -
можно лишь в угоду узким
поплескаться в жизни луже,
чтоб исчезнуть, как этрускам.