Предчувствие

Валентин Киреев 2
Как я бы ни гнулся под жизненной ношею,
Я выпрямлюсь снова, всей грудью вздохну,
Лишь только бы ты не грустила, хорошая,
Лишь только б душой принимала весну...

Неважно, что в рощах снега не растаяли,
Что стылы поля, неприютны леса,
Гляди, облака журавлиными стаями
Летят и курлычут на все голоса!