Первый снег

Вера Васюнина
Вчера осенний лес огнём дышал,
Вчера на ветках золотились листья,
Но ночью выпал лёгкий, первый снег
И речка тонким льдом укрылась.

Трещит морозный иней на воде
И поддаётся быстрому теченью.
Зима лишь пробует могущество своё,
Слепя леса ноябрьскою метелью.

А в вышине набрякли небеса,
Под ними солнца луч почти не виден...
Природы неземная красота
С землей слилась по-девичьи наивно...