собакин Новый Год

Тамара Карякина
Подсвечено точёной скобкой Месяца,
Одолевая мелких звёзд песок,
Стремит  в погоне за Большой Медведицей
Охотничье созвездье Гончих Псов

Не звездочёт, но глазом ненамётанным
Я вижу свой Зодиакальный знак
И чувствую родство  - реально, вот оно -
С той парой  рвущих поводок  собак.

И кажется порой - подай я голос им,
/знакомое моей дворняге "фас!"/
И в золотые Вероники Волосы
Зароется охотник  Волопас.

Уронит он свою литую палицу ,
И поводок в Галактику падёт,
И Гончим Псам свобода предоставится
В какой-нибудь собакин  Новый Год...