Мымра

Александр Товберг
И опять всюду холодно,
Неуютно и слякотно.
С мутным взором нарколога
Осень прёт сиволапая.

И теплом не обласкана,
С сумасшедшей причёскою,
Кормит страшными сказками,
Прибаутками плоскими.

Кляксы луж поразбрызгивав
И без «здрасьте-пожалуйста»
Морду строит, повизгивая,
Вот, змея, припожаловала!

Пнуть ногою, да выдавить
Бы куда-нибудь за город,
Чтобы только не видеть бы
Эту мымру с подагрою!

3.11, 19.12.17