зимние мотивы после сливы

Константин Орлов Крымский
Шел по лесу Дед Мороз, Дед Мороз,
Борода и красный нос, красный нос.
Вдруг откуда не возьмись, не возьмись,
Появилась злая рысь, злая рысь.

Испугался Дед Мороз, Дед Мороз
И потер свой красный нос, красный нос.
Посмотрел на злую рысь, злую рысь
И сказал ей ну-ка  брысь,ну-ка брысь!

Возмутилась этим рысь,этим рысь
И сказала: у меня есть корысть,есть корысть.
У тебя за плечами мешок, да мешок,
В нем с харчами горшок, да горшок.

На морозе хочу колбасы, колбасы
И не смейся, ты, старый,в усы,да в усы.
А мешок побыстрее сымай, да сымай
И колбаску ты мне подавай, подавай.

Возмутился тогда Дед Мороз, Дед Мороз,
Посинел от обиды его красный нос, красный нос.
Стал он сизый с лиловым оттенком тогда,
В меру пейте на праздник всегда,господа!