2046 Осётр. 20. 12. 17г

Юрий Рябов 3
Зашёл в Оранжевый базар,
Чуть не хватил меня удар-
Здесь на подставке среди зала
(Когда-то где-то так бывало!)
Осётр Царь как Великан!
Пощупал тощий свой карман,
Душа заныла, заскулила,
Когда-то было, было, было,
Хотя б кусочек осетрины
На День рожденья, именины
Позволил бы к столу подать!
Что было, только вспоминать...
Осётр!  Возвышайся тут,
Тебя здесь точно не сожрут-
Народ, снующий день деньской,
С такою мизерной деньгой...