Изумлённо зима наблюдала

Тамара Буцен
Изумлённо зима
наблюдала, как струи стекали;
как вода, не вмещаясь
в округлых боках желобов,
в беспорядке плескалась,
за край, торопясь, проливалась:
шли дожди за дождями
календарным сезоном снегов.

Мимо времени шли,
вековые устои обрушив;
Шли, все сроки смешав,
переврав, перепутав, пере...
Как ей это принять,
чем утешить смятенную душу;
как,своё возвращая,
утвердиться и не озвереть?

                20.12.2017г.