Прогноз честного Мизантропа

Елена Фоминична Лаврентьева
 
Капитализмом развращён народ:
Как липку братец брата оберёт!

Народа слуги господами стали
И думают, что им открылись дали,

И что Европа примет их в объятья,
Забывшая давно, что люди братья.

Всё богатеют, повышают цены,
Не ожидая, что сойдут со сцены.

Уже давно батрак – и нищ, и гол –
Осиновый вытёсывает кол.
17.12.2017