Пусть ангел не мёрзнет

Валерий Куско
Декабрь нарезал стекло,
В муке белый весь, как тартилья,
С паучьим прищуром вокзал
Стоглазый, перрон крокодил...
Но что ж не пугало, влекло...
Туда, где нет сладкой идилии?
Тот блеск бесподобный в глазах
Где ангел, играя, чудил.

Декабрь простой стеклодув,
И каменщик грязной дороги,
Мосты может враз навести,
Пускай не помянут добром...
С теплом он всегда не в ладу,
Жестки и тверды его дроги,
Но глаз уже не отвести,
Когда дол блестит серебром.

Декабрь – он постник большой,
А значит немного философ.
Чтоб все испытания пройти,
Побелит.., где было темно...
Не всё, что тепло, то с душой,
И правда, не там, где вопросы...
Пусть ангел не мёрзнет в пути...
И стих пусть войдёт – как вино.