Блаженно я листал любви страницы!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Блаженно я листал любви страницы
С восторгом чувств и страстной новизны,
Пленяясь мигом истинным и чистым,
Не видя скрытых слез искрившей лжи!..

Немало я прочел вступлений страстных,
Где чудились мечтой порывы встреч,
Где эпилогом сует и несчастий
Была лишь сердца влюбчивая речь!