Скрипка и смычок

Зоя Рудякова
Отчего же скрипка плачет?
Чем она удручена?
Не сложилось что-то, значит?
Может быть она больна?

Или от смычка - невежды
Вдруг почувствовала боль?
Нет. Жила она надеждой
С человеком, на любовь.

Жил скрипач. Играл он ловко,
С ней дневал и ночевал.
Часто гладил по головке,
Обнимал и целовал.

А смычком, водя по струнам,
Каждый звук её ловил...
Но однажды, ночью лунной,
Ей сказал, что не любим.

Что боролся он со скукой,
Когда скрипку в руки брал.
И, испытывая муку,
Он всегда на ней играл.

Вот и всё. А это значит,
Что она теперь ничья.
От обиды скрипка плачет.
Слёзы льются в три ручья.

А смычок унылый ходит.
Ты тут скрипка ни при чём.
Мной чужой рукою водят,
В соре я со скрипачом.

Полюбить меня попробуй,
Скрипача ещё найдёшь.
А со мною ты до гроба
Никогда не прпадёшь.