Ничего не поделаешь

Нина Максимова
Позабыла букетик  из грёз
(В тех  далёких краях, где ты рос).
Растворился... и всё,был таков.   
в лабиринтах сердечных швов.
Иль остался  на  том столе,
В нашем съёмном раю и во мне.
Не причём тут ни запах,ни цвет…
Не причём тут  ни да или нет.
Твой подарок, душистый магнит…
Чем далече,больнее саднит…
За грудиной.О, если б  вернуть...
(Вмиг растаяла времени ртуть)
Если юркую ртуть соберу,   
в красный угол тебя... и в бреду
Зацелую до ямочек скул   
Только б ты тот букетик вернул…
"Ничего не поделаешь  тут...":
Шепчет  старый  ивовый  прут…