Гостья Луна

Тезка Эдди
Опять Луна глядит уныло –
Пришла со мною ночевать.
И на губах моих застыла
Усмешки горькая печать.

Сквозь облака едва пробившись,
Меня желает рассмотреть –
Души все уголки и ниши,
Квартиры маленькую клеть.

А я смотрю непринуждённо,
Листы тетрадки теребя.
Спилили этим летом клёны,
Что прикрывали от тебя.

Теперь открыт я жёлтым взглядам
И занавески не спасут.
Тогда присаживайся рядом
И осмотрись – ну, как я тут?

Что рассказать тебе, подруга?
Какую новость донести?
Ведь я визитом не испуган -
Давай, проверь на креатив!

Ты будешь слушать, не моргая,
А я шептать ту ерунду,
Что переполнила до края!
В такие заросли зайду!

Вот расскажу тебе, как спорю
Порою мысленно с людьми,
Как предаюсь, бывает, горю,
И как смеюсь, и как томим

Бываю образом красивым,
Что ореолом окружил,
И без надежды, перспективы
Я умеряю бурный пыл.

Я расскажу про мыслей ветер,
Про чувств утихший ураган,
Про то, что взгляд порою светел,
Про то, что я не часто пьян.

Да, говорить могу я много
О том, что скрыл при свете дня.
Глаза слипаются. Не трогай –
Ты убаюкала меня.