Новогоднее Вот так мы гуляли Новый Год

Игорь Щур
А за окном
Мороз и  вьюга
А нам всё нипочём
Мы за столом
Прижимаясь к друг другу
Сидим и пьём

Пьём за Новый Год
И за удачу
Чтоб соблюдался МРОТ и КЗОТ ---------мин. размер оплаты труда
Давайте дёрнем чачи-----------кодекс законов о труде
Вскричал один тут обормот

Я его не знаю и не слыхом?
А он уже не вяжет лыко
Куда ему ту чачу?
Но он встал довольно лихо
И сразу стало тихо
И он сказал-я прямо счас заплачУ....

Кто  поддержит меня
В этом начинании?
Хозяюшка-тарелочку мне поменяй
А то,после чачи я?...

Обязан смачно закусить
Потом стал с речью тормозить
Этот паразит
Слова выговаривая по слогам
Частично в стихах даже излагал?
А потом вдруг?-фиг вам!....

А не зарплата
Вот так-то ребята
Завтра вам предстоит работа
Поняли вы срамОта?

Мне шепнули-это шеф
Всей той компании,что сбоку
Он злой,как выпьет-словно лев?
И может так,с наскоку?...
Плюнуть любому в харю
Вон гляди?-уже попал в какого-то парня?...
А что у нас тут хлев?...

Тут я загоношИлся--------занервничал,вышел из себя
Меня то задело шибко
Не ну правда,чего он,как верблюд?
Он мне давно не люб
Уложи его спать,Люд

Обратился я к хозяйке
А она?-такая зайка!
Эта девка......
С нашего двора
А сейчас она у меня на подпЕвках------а я певец в ансамбле
Правда голос,как у комара?
Но зато в её доме всегда икра

Её отец на рыбзаводе
Как вроде?
Да и она не из уродов
И одевается по моде

Останусь сегодня мыть посуду
Буду я ей вместо мужа
Если в состоянии буду?
А куда идти?-когда на улице стужа?