Вернуться бы назад

Сергей Кузнецов 24
Я, поминая молодость былую,
Где клевер слаще мятной карамели,
По счастью босоногому тоскую,
Что выпархнуло с тесной колыбели.

По улочкам, манящих свежей сдобой,
В субботний день из приоткрытых окон.
По дням, что коротали за учёбой,
По первым к жизни взрослой тайным тропам.

Жалею безвозвратные мгновенья,
Что в детстве беззаботно прожигали,
Казавшиеся взрослыми сужденья
О преданности, чести и морали.

Вернуться бы назад, туда, где осень
Встречала первоклашек букварями.
Где торт на день рожденья с цифрой восемь,
И с пенкой молоко в большом стакане.