Жимолость

Созерцающая Много Раз
В прохладной комнате цветы 
и спелой жимолости запах;
с небес (без туч – полупустых)
нисходит  свет на мягких лапах
и продвигается вперёд
к хрустальной вазочке, стаканам.
Он блеск им,  яркость предречёт,
затем на коврик домотканый,
подпрыгнув, спустится.
Внизу
свернётся кошкой до заката.
Смотри, вот ловит стрекозу
от люстры тень, пиджак помятый
небрежно сброшен и молчит
в углу на стуле. Перестуки
слышны за окнами, внутри
вещицы  маются от скуки
в пространстве странном без людей,
без рук хозяйских домовитых,
где чайник благостно "налей"
готов от радости  воскликнуть.
Где млеет ягода в мечтах –
к губам приблизиться девичьим...
Где жизнь прекрасна в мелочах,
и говорит со мной на птичьем.

Художник Андрей Андрианов "Жимолость "