Шахую под оцепенение в зимнем солнцевороте

Владимир Ильич Иванов
Ша! Что с истиной? Перекипела?
В пылу безумства и страстей,
Без музы отдыхает ноне тело,
Хотью иссяк запас былых затей.

-Попутал бес, - из протокольных оправданий,
Ты уходя, - Хочу... - шепнула,
Своею жизнью от чужих страданий
Поэт, присел на оба стула.

Опал осадок в горечь расставанья,
Ноги второй не сломят добровольно,
Былому шансу больше нет очарованья,
Когда одною черти пляшут вольно.

Сошлись мечтой алмазов без огранки,
Меркам пустого блеска не отнять,
Стекляшки блеском сколами обманкой,
А кроме слов – не дать, ни взять.

Кружить хороводом от знаний и званий,
Аршином сказочным курс стабилен одним,
Сложилась жизнь из вечных опозданий,
Изменчивым кругам не смерить длин.

Умел и прежде загасить изжоги содой
Осточертела пошлость, зря – увы,
Весною хороводы схлынут к водам,
Я-с-Ты - сожжем мосты, переходя на Вы.

PS Крайним пешкам впросаках партии - продолжение следуетеуделс енежлодорп

Фигур не осталось, а на доске короли, окружением из пешек. Вперед нельзя взад - когда ходики зависли стрелочками и шишечками на полшестого в уютной промежности времени.

Шахую, шах, опять шах и мат.