Не ищите идеальных

Алёна Лилавади
Ой, девчонки, не ищите
Идеальных мужиков!
Одного я повстречала
Экспонат он был таков:

Не курил он и не пил
Йогой даже занимался
За питанием следил
И духовно развивался

Вроде все как я мечтала,
Но один лишь был изъян:
Был он робот фанатичный
И в романтике профан.

Все движенья под контролем
И по списку все дела
Он ни счастлив, ни расстроен
Нет эмоций и тепла.

Как бы ты не занимался
Йогой, прессом и питаньем
Как бы не практиковался
Чтоб духовным стать созданьем,

Не раскрыть тебе души
Без ребячества, эмоций!
Без любви и теплоты
Сердце спрятано в колодце.

Сумасшествие любви...
Нет, такого он не знает!
"У женщин функции свои...
Пусть мужчине помогает!".

Функция, задача, тезис...
Выполненье строгих дел
Ты меня всему научишь!
А любовь здесь не у дел?

Да не нужен мне учитель
Я хочу искры, тепла!
Где романтик, вдохновитель?
Нет? Ну, всё! Прощай! Ушла...