Ради виртуальной славы

Александр Азовский
«… возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божью» (Ин. 12:43).

Полюбив земную славу,
ищут люди к ней пути:
лезут в пламя, пьют отраву,
чтоб прославиться в сети.

Пьедесталы и престолы
их влекут сильней халвы:
бестолковые готовы
прыгать выше головы.

Ради селфи на вагоны
лезут под электроток,
чтобы, плюнув на препоны,
вызвать у зевак восторг.

Юный так же, как и старый,
теша древнего врага,
ради виртуальной славы
рвётся к бесам на рога!

У глупцов – большие планы:
влезть на новый пьедестал!
Ради лайков, ради славы
гибнут так же за металл!

В интернете раскрутиться –
у таких нарциссов цель…
А для нас, подобных птицам,
в небесах – духовный центр!

Христиане славу Божью
возлюбить сильней должны,
чтоб сразить с победной мощью
укрепленья сатаны!