Мы, природа и эволюция

Вячеслав Тихомиров
Мы из природы извлечем урок,
Какой и в ком сегодня смысл и толк?
Пчела веками эволюцию толкает,
Мед собирает и растенья опыляет.
А зверь лесной, поевший корешок,
Не  ищет где под деревом горшок.
Он тоже эволюцию толкает,
Деревья между делом удобряет.
На дереве созреет воз семян?
Их съест с плодом, какой- то обезьян,
И тоже, между прочим, не зевает,
Все семена по лесу засевает.
Там птица в себе семечко несет,
Лес засевая, песенку поет.
Все трудятся  в природе очень дружно,
И, матушке – природе, это нужно.
А как же отличился человек,
Что он засеял в свой недолгий век.
Чем может он отметиться в природе,
Чтоб сделать улучшение в породе?
Дан человеку в жизни интеллект,
Такой у Господа задуман был проект.
И человек, как светоч мирозданья,
Обязан продвигать достойные созданья.
Делиться и умом и добротой,
Чтобы в конце уйти достойно на покой.
Но, к сожаленью, мы иное видим,
Себя, любимых, точно не обидим.
Все под себя гребем, от жадности звереем,
Хоть сотни лет прошло – делиться не умеем.
А как же эволюция, друзья?
Ее ведь забывать никак нельзя.
Да, были мы когда –то обезьяны,
Имели все обычные изъяны.
И удобряли лес, что б лучше дальше рос.
А, что теперь? Большой, большой вопрос.
Ведь эволюция все это замечает,
И нам ошибок наших не прощает.
И понимая наш сегодняшний изъян,
Нас возвратит обратно в обезьян!