Старость

Иоанн Богомил
Впереди страхи, помыслы и болезни.
На том свете и то интереснее.
Концлагерь под видом провинциального хосписа.
На крашенных стенах - библейские росписи.

А у нас Мухосранск, не Бирмингем комфортабельный,
где честь отдают согласно рангу по табели,
и отпевают под моцартовское анданте кантабиле -
глазом не моргнув, как Издревле водится.
А над покойником - сама Богородица
    простерта и отгоняет лукавого.
    Смерть на земле подстерегает с рождения сАмого.