Город застыл...

Ольга Дивногорская 2
Город застыл. Фонари не мерцают,
Лишь серебрится под лампами снег...
Снова влюбленные встреч ожидают,
Не понимая: всему есть свой век.

Пухом холодным деревья одеты,
Но им не холодно, даже тепло...
Снится вновь юное, жаркое лето,
Машет березовой веткой в окно...

Я прислонюсь к ним озябшей рукою,
Снова задумаюсь, тихо спрошу:
"Долго ль делить ночь с промозглой тоскою?
Дьявольский ребус никак не решу!

Только привыкну к рукам - исчезает,
Сердце оставив тянуться струной,
Вздохи глубокие душу терзают,
Сводят с ума под полночной луной...

После оставит улыбку и слезы,
Крылья влюбленности вновь подарив...
А на прощанье - букетик мимозы
Благоухает на пальцах моих...

Пусть будет так, как Судьбине угодно!
Всю, без остатка раскрыв, подарю...
Хоть говорят, что быть верной - не модно,
Я благодарна теперь декабрю!".

И тишина снова будет ответом,
Только лишь скрипнет снежок под ногой.
Ночью метель забавляется ветром,
А на душе - долгожданный покой.

21.12.2017(02:50)