Зимняя осень

Галина Мячина
Уж давно непогодица грустная
Не меняясь, стоит день за днём...
Небо низкое, серо-тусклое,
Осыпается снегом с дождём.

Настоящей зимой бодро, весело
Хрусткий снег под ногами скрипит!
А сейчас - всюду снежное месиво,
Лёд и лужи, и негде ступить.

Сверху морось летит зябко-стылая,
Муть белёсая застила даль.
И такая картина унылая,
Что невольно охватит печаль.

Ах, зима наша, зимушка русская,
Что же ты не идёшь в свой черёд?
Не спешишь, чаровница искусная,
Подбодрить свежим снегом народ!

Что напрасно ворчать? Ведь распутицу
Отменить нам никак не суметь.
Всё само по себе образуется,
Надо лишь переждать. Потерпеть.