Новогоднее Я пришёл заранее

Игорь Щур
Я пришёл заранее
После корпоратива,чуть "подраненный"
А тут?
Скворчит картошечка
Люд,а Люд?
Налей мне трОшечки
Спасибо моя хаврошечка

И нанизывая её на вилочку
Я вопрошАл?-за что люблю я эту кисочку?
А за то,что она беспрекословно
Всегда наливает по края ровно
Да и  ещё за то?-что дорОдна

Собираются сегодня полдвора
Отмечать конечно будем до утра
Когда все вместе-мы ,как детвора?
А эта пьянка?-то для нас так?- весёлая игра!

Да мы все "бойцы"
На этот  счёт
Уж многие из нас отцы
Но нас всё-равно всех влечёт?...

По-прежнему друг к другу
А меня ещё влечёт к этой подруге
Которая,если что?-любому даст бой
А когда все разойдутся?-оставит меня с собой

Ты там не слишком налегай?
Да я чуть-чуть,ну тогда нехАй
Смотри?-а то придут гости?
Помоги повынимать из холодца кости

Может где затесались?
Одна-две?
Хорошо заяц!
Ну всё -иди уже открывай дверь
Чего развалился,как медведь?
А ещё недавно ведь?...

Мы с ней даже не дружили
Хотя и рядом жили
Всё так?-привет-привет!
И вот как-то пригласила на обед?

Всё и началось с этой жратвы
А как и где ещё знакомиться?
Может знаете вы?
А-то,так гляди ,за всю жизнь ,ничего и не обломится?