Граммотянь

Наталья Матвеева 5
 Вдохновило - http://www.stihi.ru/2017/12/19/6532 - Мари Гардэ

Лопотальность
.............
На улице такая хрень! Такая матовость и какость!
Промозгла сирая плешень, и жижа - чавкостная бякость!
Не декабрёвость-январясь - промозглость, дождикость, сопливость!
Давайте, дружно помолясь, покличем вьюгость и снежинкость!
Там-тамность папин расчехлим и накамлаем снегопадость,
Навеем, дунем, напуржим - налопотаем продолжалость.
И...повыстуженность в домах...и льдинкость (сверху пескоструйность)
Нам снежнобабость - Ох и Ах, но... красноносость, хладорукость(бррр!!)
Вкусна сосулистость, свежа... потом ангиность, и лечимость...

Но нам, понятливым ужам - всем дедморозость, мандариность!!!!
...........

Граммотянь
..............
За хлюпость нонешней зимы ответит нам змеюка-Гидро
и Метео и Центр с им! Со всех за луживость - пол литра!
За чиряковость, чихость...бррр))короткосуткость, утроспакость,
и за сквознЯковость квартир, и батареехолоднакость.
Когда такая свистоплясь, калошевость и комаровость
не долго в психопадость впасть и в суицидодепрессовость.
Одна надёживость жива, что снегопадость торопыжнет.
И забываху уныва, начнём катокать, шуботь, лыжнить.
И санкотянуть детворянь,и попой горку гололедить.
И наплевать на граммотянь - даёшь языкостью поэтить!)