В зеркальном направлении

Ревазова Надежда
Узнаешь, что за птица, что за зверь,
какого поля и породы ягода,
душой скоропостигнутому верь,
ну а затяжкам, вытянутым загодя,

не доверяй, спокойно откажись
бисеромётом душеньку выматывать,
живи по правде, хоть и мрут во лжи,
и лепят к стенам умника горбатого,

разоткровенно вышед, человек,
былинку принимает за товарища,
но это реквиема по погибшим век,
и вурдалаки посреди пожарища,

иди в Икстлан, Орфей, гляди вперёд,
там вне отчаяния Эвридиче ждёт.