Наивность

Лавандовый Рассвет
Наивным людям веры мало
В любовь и преданность людей.
Все раздадут, что Жизнь давала,
А после - плачутся о ней.

Они несут свой крест страданий,
Кресты других с монашьим видом,
А после - ищут, где оставил,
Все то, что жизнь ТВОЯ дарила?

Им пустота гремит на сердце,
Ведь все, что отдал, - не нашёл.
А где награда мне за жертву?
Я почему не награждён?

А тот, кому давать не НАДО,
Кто от БОГАТСТВА отдаёт,
Тот и не вспомнит о подарке, -
Забудет, и похвал не ждёт.

Тоскуют добрые создания
От переизбытка доброты.
И убивают ленью тайно,
Тех, за кого несут кресты.