Зимняя зарисовка

Татьяна Фурсова -Павловец
Зима мне в окошко с утра постучалась,
Мазнула порошей траву и кусты
И снежною бабой к порогу прижалась,
Построила за ночь на речке мосты.

Всё выбелив чисто, зеркально, до блеска,
Швырнула снежком в приоткрытую дверь
И стала ажурною, как занавеска.
А если не веришь - пойди и проверь!

Внезапно понизился градус мороза,
Термометр зашкалил и к низу пополз.
Заойкала бабка моя от артроза,
А кошка, свернувшись, свой спрятала нос.

Но дома детишкам никак не сидится.
Им вовсе не страшен скрипучий мороз.
И мчатся на санках, щебечут, как птицы.
И лает вдогонку им вылезший пёс.
                20.12.2017 г.